Gemeinnützigen Frauenverein Frauenfeld

Gemeinnütziger Frauenverein Frauenfeld

Herzlich willkommen beim  Gemeinnützigen Frauenverein Frauenfeld

• wurde 1841 gegründet
  • ist ein Verein sozial engagierter Frauen, die sich vor allem zum Wohle der Bevölkerung in der Region Frauenfeld einsetzen
  • ist politisch unabhängig und konfessionell neutral
  • zählt zur Zeit rund 340 Mitglieder
  • ist Mitglied des Thurgauischen Gemeinnützigen Frauenvereins und des Dachverbandes Schweizerischer Gemeinnütziger Frauen
  • ermöglicht sinnvolle und befriedigende Einsätze mit Gleichgesinnten
  • Wir freuen uns, wenn Sie Mitglied werden.

SRK-Fahrdienst

Für Patientenfahrten wenden Sie sich bitte an die Einsatzleitung des SRK-Fahrdienstes, Telefon Nr. 032 510 22 13 (Schweizerisches Rotes Kreuz).

Mahlzeitendienst

Am Montag-, Mittwoch- und Freitagvormittag werden Mahlzeiten in speziellem Geschirr ehrenamtlich an die Bezüger verteilt. Der Preis für die vollwertigen Menüs beträgt CHF 15.--, eine halbe Portion kostet CHF 13.50.
Bestellungen können telefonisch von Montag bis Freitag zwischen 08.00 Uhr und 11.00 Uhr bei Frau Ruth Frutiger aufgegeben werden, Tel. 052 720 22 40 oder per E-Mail an mzd.frauenfeld@gmx.ch.

Herzkissen nähen / nächster Termin: Freitag, 16. September 2022

Ab diesem Jahr nähen wir im GFF immer im September die Herzkissen für die im Thurgau an Brustkrebs erkrankten Frauen. Diese Kissen sind willkommene Lagerungskissen und mit den langen Ohren nehmen sie frisch operierten Frauen ein wenig den Druck auf die sensiblen Stellen am Oberarm.
Aufgrund der Vorsichtsmassnahmen bezüglich Covid 19, (keinere Gruppen), haben wir entschieden diese Nähtage je Verein separat durchzuführen.

Wir benötigen
- Frauen für das Zeichnen und Ausschneiden des Musters auf dem Stoff
- Frauen für das Bügeln der Stoffe
- Frauen für das Zusammenstecken der passenden Teile
- Frauen für das Nähen mit der Nähmaschine
- Frauen für das Stopfen der Herzkissen
- Frauen für das Zunähen von Hand

Am 16. September 2022 findet das nächste "Herzkissen nähen" statt, um 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr im Evangelischen Kirchgemeindehaus, im grossen Saal, im ersten Stock.

Brockenstube

Brocki-Öffnungszeiten ab 1.3.2022:
Mittwoch von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Samstag von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Wir suchen noch engagierte Frauen für unsere Brockenstube. Bei Interesse melden Sie sich bei Halina Frei
Tel. 052/722 12 90, halina.frei@bluewin.ch

Die Brockenstube befindet sich an der Metzgerstrasse 4 (neben dem Kaffeehaus Dreiegg).
Schauen Sie herein, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Werken und Spielen

Jeweils am 1. Mittwoch im Monat von 14.00 - 16.00 Uhr im Erdgeschoss des evangelischen Kirchgemeindehauses.
Leitung Werken: Rosmarie Patrik und Christa Gossweiler / Leitung Spiele: Astrid Graf

Nächstes Treffen: Mittwoch, 2. März 2022, 14.00 Uhr

Bei Interesse melden Sie sich bei Rosmarie Patrik, Tel. 052 721 25 57 / r.patrik@bluewin.ch

Wanderungen

Interessierte Vereinsmitglieder treffen sich am 4. Dienstag im Monat gemäss Detailprogramm der aktuellen Wanderung (siehe Homepage: https://www.tgf-frauenverein.ch/sektionen/?Sektionen=frau). Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Auskunft bei Zita Schättin, Neuhauserstrasse 78, 8500 Frauenfeld, Tel. 052 720 38 15 oder via eMail: franz@fschaettin.ch.